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'MENESTA MMARETATA (Minestra maritata)
Ingredienti per 6 persone:
1 osso di prosciutto
300 gr di cotica di maiale
300 gr di tracchie di maiale
1 pollo
300 gr di manzo
400 gr di broccoli a foglia, broccoletti mondati, cicoria e scarola, cappuccia
200 g di croste di formaggio, sale, borraccia
Come si prepara:
Lavate le varie qualità di carne, ponetele in una pentola con il mazzetto, ricopritele con 4 dita d'acqua e mettetele a cuocere a fuoco moderato.
Quando, dopo circa 2 ore la carne sarà cotta, tiratela su, tagliatela a pezzetti e spolpate l'osso di prosciutto.
Lasciate un pò raffreddare il brodo, passate un cucchiaio sulla sua superfice e privatelo di tutto il grasso che nel frattempo sarà venuto a galla, rimettete quindi la pentola sul fuoco.
Tuffate tutte le verdure lavate in acqua bollente con pochissimo sale, non appena il bollore avrà ripreso toglietele dal fuoco e fatele ben sgocciolare in uno scolapasta premendole un po'.
Finirete poi di cuocerle insieme al formaggio a pezzetti nel brodo bollente a calore moderato per circa mezz'ora.
Riscaldate la carne nel suo brodo e mischiatela alla verdura e mandatela in tavola.
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