'A PIZZA (La Pizza)

Ingredienti per 8 persone:
800 gr di farina
40 gr di lievito di birra
sale, acqua tiepida

Come si prepara:
Stemperare il lievito in una tazza con poca acqua tiepida, aggiungetevi due pugni di farina, impastate e formatene un panetto che metterete a crescere al coperto per 30/40 minuti.
Su un tavolo preferibilmente di marmo, disponete il resto della farina a fontana, al centro metteteci il panetto lievitato, il sale e aggiungendo un po' di acqua tiepida per volta( fino a quando non otterrete un'impasto morbido) impastate energicamente per una decina di minuti.
Avvolgete l'impasto in un panno pulito e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido per un'ora.
Avrtete ottenuto cosi' la pasta per la pizza che potrete condire a vostro piacimento oppure come vi consigliamo noi.
ATTENZIONE non esiste un tempo di lievitatura. Noi vi consigliamo 1 ora circa, ma tutto dipende dalla temperatura dell'ambiente dove mettete a crescere l'impasto. Se questo cresce troppo o in anticipi, potete rimetterla a lievitate dopo averla battuta con le mani e rimpastata per un paio di minuti.
Per una pizza piu' morbida prima di stenderla sulla teglia aggiungete nell'impasto un filino d'olio extravergine.

PIZZA MARINARA
Stendete l'impasto su delle teglie unte (1 se la pizza la preferite alta) e conditelo con del pomodoro pelato e degli spicchi di aglio tagliati a fettine, distribuite il tutto in maniera omogenea sulla pasta, irrorate con dell'olio extravergine, aggiungete il sale, una spolverata abbondante di origano e infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti.
PIZZA MARGHERITA
Il procedimento è simile a quello precedente (è cosi' per tutti i tipi di pizza) cambiano soli gli ingredienti:pomodori pelati, fiordilatte,sale, olio extravergine, basilico.
Il fiordilatte (può andar bene anche un'altro latticino) deve essere comprato il giono prima e tenuto in frigorifero gia tagliato a fettine o a pezzetti, in modo che si asciughi.
PIZZA CAPRICCIOSA Gli ingredienti sono: fiordilatte, carciofini e funghi sott'olio, prosciutto cotto, olive nere snocciolate, olio extravergine, sale e pepe.