RISO E VERZA (Riso e verza)

Ingredienti:
Una bella verza grande
400 gr di riso
2 cipolle
100 gr di ventresca
50 gr di olio extravergine
Croste di formaggio se ne avete, sale e pepe

Come si prepara:
Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l'olio. Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso.
A metà cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida. Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso.
A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla.
A Napoli le croste del parmigiano non mancano mai: una volta grattugiato il formaggio di non buttatene la scorza ma di conservatela avvolta in un panno bagnato in frigorifero.