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'E SFUGLIATELLE ROCCOCO' (Sfogliatelle frolle)
Ingredienti per la pasta:
1 kg di farina
400 gr di zucchero
400 gr di sugna
200 gr d'acqua
la raschiatura di una buccia di limone
un tuorlo d'uovo
5 gr ammoniaca per pasticceria
Ingredienti per il ripieno:
1 lt d'acqua
300 gr semolino grosso
500 gr ricotta
500 gr zucchero
20 gr sale
uova 4
un pizzico di vaniglia
scorzetta d'arancio o cedro tritati gr. 100
Preparazione della pasta frolla:
Tritare metà delle mandorle e, insieme a quelle intere, unirle a tutti gli altri ingredienti impastandoli con l'acqua tiepida.
Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Come si prepara il dolce:
Riscaldare l'acqua in un tegame e quando è quasi alla ebollizione versarvi il semolino a pioggia facendo cuocere per dieci minuti e lasciando poi raffreddare.
Stemperare la ricotta con una forchetta e poi aggiungervi le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino mescolando il tutto in maniera da renderlo omogeneo.
Stendere la pasta allo spessore di meno di mezzo centimetro e distribuirvi il ripieno in mucchietti alla distanza di 10-12 centimetri fra loro e di 5-6 centimetri dal bordo.
Ribaltare il bordo in maniera da coprire i mucchietti e con un bicchiere o un tagliapasta tagliare gli involtini a forma di mezzo cerchio.
Spennellare la superficie dei dolci con rosso d'uovo e cuocere in forno a media temperatura.
Prima di servirli, spolverizzare con zucchero a velo.
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