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'A ZUPPA 'E COZZECHE (Zuppa di cozze)
Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di cozze
6 spicchi 'aglio
300 gr di pomodori freschi da sugo
3 dl 'olio
sale, pepe
aglio in quantità
Come si prepara:
Raschiate bene le cozze e sciacquatele in abbondante acqua corrente.
Lavate e tritate molto finemente il prezzemolo.
In un mortaio di legno mettete tre spicchi 'aglio e la meta del prezzemolo tritato, pestate bene e riducete il tutto in poltiglia.
Mettete sul fuoco una padella larga con 'olio e 'aglio rimasto; togliete questo ultimo appena imbiondisce, versate nella padella il trito di aglio e prezzemolo, mescolate bene e aggiungete i pomodori dopo averli pelati e tagliate a pezzetti.
Aggiustate con sale e pepe, fate cuocere per un quarto 'ora e unitevi poi le cozze.
Quando i molluschi saranno tutti aperti,(aperti, non spalancati!) togliete la padella dal fuoco e dopo tre quattro minuti servite in tavola, accompagnando la zuppa con del pane casareccio fatto leggermente dorare in forno.
Ricordate che i frutti di mare non vanno tenuti troppo tempo sul fuoco perchè diventano molli.
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