'A ZUPPA 'E SPULLECARIELLE (Zuppa di Fagioli)

Gli spollichini, apprezzatissimi dai napoletani, sono squisiti e saporiti fagioli freschi sgranati che si cucinano a zuppa o all'insalata.

Ingredienti per 6 persone:
1,8 kg di fagioli con baccello
600 gr di pomodori freschi
130 gr di olio
2 spicchi d'aglio, sale, origano, sedano a pezzetti, pepe

Come si prepara:
Sgranate i fagioli e cuoceteli, ricoperti d'acqua, a fuoco medio per circa un'ora e mezza.
Fate soffriggere l'aglio e l'olio, versate i pomodori aggiungendo sedano, sale, pepe, un po' di origano, e lasciate addensare la salsa per una mezz'oretta.
Dopo un'ora e mezza che i fagioli cuociono, senza levarli dal fuoco perchè non perdano il bollore, versare immediatamente la salsa bollente.
La zuppa non dovrà essere eccessivamente brodosa.